28 Марта 2018

Первый семинар с компанией FireEye в Казани: наиболее эффективные методы защиты информации, особенности современных кибератак и угрозы «нулевого дня».

Компания ICL Системные технологии совместно с компаниями FireEye и Netwell провела очередное мероприятие на тему информационной безопасности в рамках Всероссийского цифрового форума ITSF 2018.

Значительное увеличение количества инцидентов, связанных с деятельностью хакеров и злоумышленников, мотивирует компании серьезно задумываться над наличием программно-аппаратных средств и решений, позволяющих на ранних стадиях выявлять различные киберугрозы. Именно поэтому ключевые вопросы на семинаре были посвящены современным методам и средствам защиты от наиболее технологичных кибератак, с использованием в том числе угроз «нулевого дня», продвинутого вредоносного ПО и социальной инженерии.

Представители компании FireEye представили собственные решения в области информационной безопасности, включающие в себя уникальные технологии, аналитические данные и экспертные навыки.

«Мир меняется. Технологии раскрывают границы, а объёмы бизнеса неизменно растут. Это создает огромные массивы данных на предприятиях, а значит - множество целей для кибератак. Угрозы эволюционируют, а инструменты киберпреступников становятся все более сложными и разноплановыми», - отмечает Михал Боровецки, руководитель направления Северо-Восточной Европы FireEye Inc.

В дополнение к этому Андрей Гольдштейн, руководитель направления информационной безопасности Netwell, представил портфель решений компании Netwell для защиты ИТ-инфраструктуры. А эксперты компании ICL Системные технологии поделились практическим опытом и рассказали о методах выявления современных киберугроз, используемых в работе собственного SOC центра.

В завершении семинара эксперты компании ПАО АКБ «Энергобанк» провели дискуссию на тему построения современных средств защиты корпоративных информационных ресурсов на примере своего Банка.