10 Мая 2018

КГЭУ примет участие в Цифровом форуме ITSF 2018

Студенты университета покажут передовые разработки в области программного обеспечения.

    1. Комплекс системы мониторинга гололедообразования на линиях электропередач.

    Комплекс системы мониторинга гололедообразования (далее СМГ) предназначен для использования на высоковольтных линиях электропередачи 35 кВ с целью контроля гололедообразования для недопущения возникновения аварий путем своевременного предупреждения об угрозе их возникновения.

    СМГ состоит из датчиков (опытных образцов элементов СМГ) для ЛЭП 35 кВ, системы сбора информации, системы отображения.

    1. Автоматизированная Система Газодинамических Расчетов Энергетических Турбомашин (АС ГРЭТ).

    Автоматизированная Система Газодинамических Расчетов Энергетических Турбомашин (АС ГРЭТ) предназначена для математического моделирования газотурбинных двигателей различного назначения (для энергетики, судостроения, авиации и транспорта).

    Позволяет получать адекватные математические модели газотурбинных двигателей и проводить на них исследование в области управления и диагностики по термогазодинамическим параметрам. АС ГРЭТ имеет правовую защиту в виде лицензии. Зарегистрирована в Реестре программ для ЭВМ 30 мая 2012 г. под №2012614854.  Преимущество перед аналогами заключается в том, что АС ГРЭТ позволяет моделировать любой ГТУ, любой схемы с несущественными ограничениями.

    1. Виртуальный полигон энергетических объектов.

    Разработка направлена на демонстрацию возможностей VR в обучении персонала диагностическим и ремонтным работам на энергетических объектах.

    Математическая модель теплогидравлической части объекта состоит из дифференциальных уравнений, основанных на рассмотрении физической природы процессов, то есть стандартных балансовых уравнений, а количественные зависимости и направленность процессов определяются законами термодинамики, гидродинамики, аэродинамики и т.д. Зависимости между параметрами связей однозначно и единообразно описываются уравнениями энергетического, расходного и гидравлического балансов в элементах оборудования, а также уравнениями изменения энтальпии каждого из видов теплоносителя.

    В зависимости от состава оборудования тренажеры имеют разные мнемосхемы.


    Ссылка на Facebook Event: facebook.com/events/399389377199792/